VISA T – Víctimas de Trata de Personas

La trata de personas, llamado también trata de personas, es una forma de esclavitud moderna en la que los traficantes atraen a las personas con falsas promesas de empleo y de una vida mejor. Frecuentemente, los traficantes se aprovechan de personas pobres y desempleadas a las que les falta acceso a servicios sociales. El estatus T de no inmigrante (visa T) protege a las víctimas y permite que permanezcan en los Estados Unidos para ayudar en una investigación o en el procesamiento penal del traficante.
 Usted puede resultar elegible para una visa T si:

• Es o ha sido víctima de trata de personas según lo define la ley
• Está en los Estados Unidos, Samoa Americana, la Comunidad de las Islas Marianas del Norte, o en un puerto de entrada por ser una víctima de trata de personas
• Cumple con las peticiones razonables de ayuda en la investigación o procesamiento penal del traficante de una agencia policial (o tiene menos de 18 años o no puede cooperar debido a algún trauma físico o psicológico)
• Demuestra que sufriría dificultades extremas relacionadas con daños personales extraordinarios y serios si se le hiciera salir de los Estados Unidos
• Es elegible para que se le admita en los Estados Unidos. Si no es elegible para que se le admita, puede solicitar dispensa con un Formulario I-192, Solicitud de Permiso Adelantado para Ingresar como No Inmigrante.
Para solicitar el estatus T de no inmigrante
Para solicitar un visado T, presente:
• Formulario I-914, Solicitud de Estatus T de No Inmigrante
• Tres fotografías de tamaño de pasaporte
• Una declaración personal explicando cómo ha sido víctima de la trata de personas (en el Formulario I-914)
• Evidencia que demuestre que satisface los requisitos de elegibilidad

Para peticionar a los miembros de la familia que sean elegibles
Ciertos miembros de familia son elegibles para una visa T derivada.

Si usted tiene…
Menos de 21 años Puede presentar una solicitud a beneficio de su cónyuge, sus hijos, sus padres, y sus hermanos solteros menores de 18 años.
21 años de edad o más Puede pedir a su cónyuge y sus hijos.

Para mas informacion o una consulta sin costo, llame ahora al 713-228-3030 / 1888-800-1808

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *